« 最近やたらとおまわりさんが多くない? | トップページ | 安くて旨けりゃ混んでます4♪ »

伝統の技♪

全国で鯉の洗いは食べるのだろうか?関東圏は食べるはずだ。

群馬の鯉専門の問屋から仕入れた鯉を見事な手さばきで洗いにしていく。

水で血を流すから洗いというのだろう?臭みがないのは井戸水が美味しいからだろう!

秘伝の酢味噌に山葵を混ぜて頂くとこれがまた群馬の銘酒「赤城山」に最高に合う。

Nec_1806

Nec_1807

Nec_1808

AQUAZONE 水中庭園 HYBRID 9 錦鯉 AQUAZONE 水中庭園 HYBRID 9 錦鯉

販売元:イーフロンティア
発売日:2005/07/08
Amazon.co.jpで詳細を確認する

日本初のラーメン情報誌 月刊とらさん 2008年 2月号 日本初のラーメン情報誌 月刊とらさん 2008年 2月号

著者:ラーメンデータバンク
販売元:ラーメンデータバンク
Amazon.co.jpで詳細を確認する

« 最近やたらとおまわりさんが多くない? | トップページ | 安くて旨けりゃ混んでます4♪ »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

ヤりすぎてティムポが折れそww諭吉の為とはいえこれはこれで楽じゃないなぁヽ(´ー`)ノ
http://gachan55.net/susume/ndM1Uzoq

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/416789/10332191

この記事へのトラックバック一覧です: 伝統の技♪:

« 最近やたらとおまわりさんが多くない? | トップページ | 安くて旨けりゃ混んでます4♪ »